Семейная компания Шато Валад была основана в 1878 году в Castillon-Côtes , и с тех пор хозяйством управляли пять поколений виноградарей. В течение последних 30 лет этим занимаются Поль и Лоретт Валад, а недавно к ним присоединился их сын Седрик, в 2007 году расширивший семейные владения на земли Сент Эмильона . В настоящее время Шато Валад владеет 3,5 га виноградников в Сент-Эмильоне и 30 га в Кастийоне с сортовым составом 95% Мерло и 5% Каберне Фран. В Шато Валад проводится тщательная работа с целью получения здорового и спелого винограда. Винодельческие практики Шато Валад включают высокую подвязку лоз, ограничение урожайности с помощью так называемого зеленого сбора, когда удаляется часть листьев и зеленых гроздей, исключительно ручной сбор урожая при достижении виноградом оптимальной степени зрелости, а также использование различных методов увеличения биоразнообразия почвы. Такой же тщательный подход используется и в процессе производства. В 1991 году был построен новый погреб, который был расширен в 2001 году и оснащен самым современным оборудованием. Процесс винификации включает в себя, в частности, холодную предферментационную мацерацию в течение 5 дней, слив сусла самотеком под действием силы тяжести, деликатное прессование. Вино выдерживается 12 месяцев во французских дубовых бочках, из которых 80% - новые, 20% - однолетние. Готовое вино не подвергается фильтрации. Пять поколений семьи Валад оттачивали мастерство в производстве вин, что позволило компании заслужить репутацию «эксперта по Мерло». Наследник семейного дела Седрик Валад был награжден двумя звездами Guide Hachette за свой первый винтаж - Шато Валад Гранд Крю Сент Эмильон 2007. Он также выиграл Coup de Coeur в 2008 году.