Семья Брийе занимается дистилляцией вин с XVII века, когда Guy Brillet основал фамильное поместье в Bois d’Angeac Premier Cru de Cognac. Затем представительница 6-го поколения семьи, Вивьен Брийе продолжила семейные традиции. Она расширила площадь виноградников, увеличила количество винных погребов и дистилляторов в городке Graves на берегу реки Charente. Это место с 1850 года и стало сердцем Maison Brillet. Maison Brillet – это семейная собственность и на сегодняшний день возглавляется президентом Jean-Louis Brillet. С момента основания дома он стал известен благодаря своим уникальным технологиям производства и высокому качеству, выпускаемой продукции. Семье принадлежат 60 гектаров виноградников в Grande Champagne и Petite Champagne. Это две самые лучшие области, расположенные в самом сердце региона Коньяк (Cognac). Сорт винограда Ugni Blanc (St-Emilion des Charentes) используется для производства коньяка Brillet и белого Pineau des Charentes. Тогда как Merlot и Cabernet Sauvignon выращиваются для Brillet Pineau des Charentes Red, а также для нового красного вина “Domaine des Aireaux”. Винные погреба Brillet обеспечивают идеальные условия для превращения Eau de Vie de Cognac в коньяк высокого качества. В них поддерживается умеренно высокая влажность, благоприятная для эволюции коньячного спирта. Спирты из Petitе Champagne выдерживаются в дубовых бочках от 3-х до 10 лет, а спирты из Grande Champagne от 10 – 100 лет.При производстве коньяка спирты из регионов Grande Champagne и Petite Champagne никогда не смешиваются. Это гарантирует уникальность и высокое качество коньяков от Maison Brillet! Jean-Louis Brillet, являясь представителем 10-го поколения производителей коньяка, продолжает фамильные традиции дома. Он вывел бренд на международный уровень. Так на сегодняшний день коньяк от Maison Brillet продается в США, Канаде, Латинской Америке, Японии, Тайване, Великобритании, Норвегии, Голландии, Германии, Бельгии. Эксклюзивным поставщиком коньяков Brillet на российский рынок является фирма ОКВ.