Блентонс

Blanton’s Альберт Бэкон Блэнтон, одна из самых значимых фигур в истории бурбона, родился зимой 1881 года. В возрасте 16 лет он начал свою карьеру на винокурне, в качестве рассыльного и очень скоро стал известен как лидер и новатор в производстве бурбона. С 1921 по 1952 год он являлся президентом компании, которая на сегодняшний день является одной из самых больших винокурен, благодаря общему количеству строений, возросших от 44 до 144. Именно в этот период полковником Блэнтоном был создан особенный запас бурбона, так называемы «Special reserve», отобранный им вручную. Он сохранился в ограниченном количестве в знаменитом погребе Н, где каждая и бочка и каждая бутылка пронумерованы. Полковник Блэнтон умер в 1959 году, но его дело продолжается. Бурбон Blanton’s был создан специально для знатоков, умеющих разбираться в этих напитках, для тех, кто ценит особенную мягкость и чистоту послевкусия бурбонов. Секрет вкуса Blanton’s single barrel заключается в процессе производства. Основное требование этой технологии – не допустить бутилирования бочки, пока бурбон, находящийся внутри не достигнет пика своего развития, вобрав нужное количество ароматических веществ из деревянной бочки во время медленного созревания. Выдержка – это не тот процесс, который нужно торопить, он достаточно индивидуальный и вкусо-ароматическая гамма меняется в зависимости от бочки, температурных факторов, расположения бочки в подвале. Именно поэтому, каждая бочка с бурбоном Blanton’s должна быть тщательно и лично проверена мастером дистилляции. Ни одна бутылка из этих бочек не может получить этикетку Blanton’s, Gold Edition или Special Reserve, пока мастер не убедится, что выдержка завершена и качество превосходно. И именно потому, что бурбон разливается исключительно на пике своего развития, можно говорить об уникальности каждой бочки, которая бутилируется вручную. К тому же, исключается любое купажирование. Бурбон в бутылке – напиток из определенной бочки, не смешанный ни с каким другим виски. Отсюда и название – Single Barrel. Все версии содержат напиток из определенной бочки, а информация о конкретной партии отражена на каждой отдельной бутылке. К тому же, на каждой бутылке пробка украшена жокеем и лошадью, на винокурне можно даже заказать еще восемь вариантов жокеев и лошадей. Бурбоны, естественно, могут и будут отличаться, но в любом случае это - Blanton’s. Такой способ производства бурбонов достаточно дорогой и трудный, но оправдывающий достойное имя Blanton’s. Винокурня выпускает Blanton‘s Original крепостью 46,5%; Blanton‘s Silver, с более высоким содержанием алкоголя, 49%, который производится в ограниченных количествах только для магазинов duty-free; Blanton‘s Gold еще более яркий по цвету и более крепкий - 51,5%; Special Reserve, 40%.