Эта вискикурня, расположенная недалеко от города Элгин в Спейсайде, имеет, пожалуй, самую необычную историю «сна» из всех вискикурен Шотландии. Она была построена Джоном Даффом и закрыта спустя два года. Именно Даффы дали имя городу Даффтаун, который считается столицей солодового виски мира. «Проснулась» она лишь через 65 лет, когда была приобретена, восстановлена и частично модернизирована компанией The Glenlivet Distillers. «Частично» - не случайное слово. Вискикурня сохранила многое из оригинального оборудования 1898 года. То есть большую часть жизни производство было законсервировано. Впрочем, не работали лишь перегонные кубы, а солодильня, которая имелась при вискикурне, все это время производила солод для соседнего производства Longmorn. С 1983 года в добавок к типичному для Спейсайда стилю виски из некопченого солода здесь начали делать и виски из сушенного на торфе солода, благо, что конструкция солодильни позволяла производить оба типа солода. Это было нужно новым владельцам вискикурни, компании Seagram, у которой не было своих производств на островах и постоянного доступа к виски островного стиля. Большая часть продукции шла на купажи Chivas Regal. В 2001 году компания Seagram прекратила свое существование, а новые владельцы, Pernod Ricard, через год законсервировали производство и в 2004 году продали его группе независимых инвесторов. (Автор: Эркин Тузмухамедов)