Изначально здесь, как и во многих других хозяйствах того периода, развивались все известные виды сельскохозяйственной деятельности. Наряду с каменными домами семья Miceli владела прессом для оливок, зерновой мельницей, амбаром и винным погребом. В 1950 году поместье приобрело еще один погреб, вырытый в вулканическом туфе.
В 1995 году винное хозяйство в имении было полностью реконструировано и сегодня местная винодельня соответствует всем современным критериям. Винные погреба были оснащены ультрасовременным оборудованием. Стальные цистерны с системой контролируемой ферментации, позволяют производить необыкновенно свежие и тонкие белые вина даже в условиях жаркого сицилийского климата.
Именно техника холодной ферментации делает возможным производство топового вина хозяйства, необыкновенно свежего YRNM, произведенного из белого винограда Дзибиббо, которое многие поклонники как раз и любят за комплексность вкуса.Также на винодельне были установлены 450 дубовых барриков объемом 300 литров из французского дуба Алье и Тронсе, используемых для долголетней выдержки десертных вин, произведенных по технологии Пассито.
Сегодня старые постройки используются преимущественно как залы для гостей и официальных приемов. Создателем вин является известный сицилийский энолог Filippo Di Giovana.Выращивание винограда, его переработка и производство вина осуществляются в трёх различных местах, наиболее всего подходящих под каждую конкретную операцию.
В области Castelvetrano в местечке Dimina (холмистая зона центральной Сицилии) расположены 32 гектара виноградников. Здесь выращиваются 5 сортов винограда: Каберне-Совиньон, Мерло, Сира, Пти Вердо, Вионье и Гросс Мансенг. Виноградники размещены на высоте 60 метров над уровнем моря на известково-глинястых почвах. Не смотря на жаркий климат и палящее солнце, красные сорта все же сохраняют в себе фруктовую кислотность, а вина не грешат излишними танинами. Обусловлено это дующими с моря прохладными ветрами (мистраль), которые, принося с собой прохладу и влагу, частично охлаждают регион.
В области Rekale на острове Пантеллерия, где наиболее жаркий климат, на склонах побережья острова выращивается один из основных сортов винограда в Пантеллерии: Дзибиббо (Москато Д’Алеcсандрия). Интересным является тот факт, что лозы выращиваются в античном стиле "альберелло пантеско", где каждый куст произрастает в маленькой ямке и растет низко к земле. Такая технология позволяет защитить лозы от ветра и жгущей жары в течение всего дня. Здесь же виноград, с целью создания сладкого вина, высушивается на металлических цинковках и, измельчаясь, направляется в баррики для ферментации.
В Рекале также есть экспериментальные виноградники, посаженные в 1997 году в тесном сотрудничестве с Миланским энологическим университетом. Здесь компания получила возможность изучить адаптацию 65 местных красных сортов винограда для производства высококачественных красных вин категории DOC.В области Sciacca (западное побережье Сицилии) в квартале Scunchipani расположена винодельня, где принимается виноград, выращенный в местечке Димина. Кроме того, здесь же перерабатывается и покупной виноград таких сортов как: Неро Д’Aвола, Инзолия, Катаратто и Грилло.
Кроме того, в Scunchipani также расположена и современная линия розлива, где и бутилируются все вина хозяйства.Сегодняшней философией компании является полное уважение к окружающей среде и правильная оценка потенциала земли, а также правильное внедрение инновационных технологий не в ущерб местному терруару.