В октябре отмечают день оранжевого, янтарного, медного вина!

orangewine-bicchiere.jpg

Вино теплого золотистого абрикосового цвета набирает большую популярность по всему миру. Оранжи демонстрируют насыщенный вкус, интенсивный аромат и большую яркость характера.
Уже сейчас оранжевым винам отводят отдельные полки в магазинах и отдельные разделы в меню в кафе и ресторанах. И когда же пить такие вина, как не золотой осенью?

Оранжевое вино изготовлено из белых, но по красной технологии. Так что оно не за белых и не за красных. Считается, что термин «Orange Wine» его придумал Девид Харви, работая на винодельне Этны, когда встал перед выбором как назвать такое вино, которое прошло контактную мацерацию с кожицей ягоды винограда и возымело терпкость и танинность, как у красных, а фруктовость, как у белых.

Хотя вот в Грузии его называют янтарным («amber wine»), производят из сорта ркацители и считают абсолютно своим изобретением, причем еще и с древнейшей историей. В Италии, где оно производится также в больших объемах, преимущественно из сорта Pino Gri его зовут медным – «ramato wine». А винные профи называют его технологически «skin-contact wine».

920956_112_0_1890_1000_2072x0_60_0_0_8be7d13e4eca71cbbdd1d8b451509297.jpg

Если пробовать оранжевое вино вслепую, оно просто сбивает с толку! Ведь во вкусе богатая структура и сильная натура красных, а в аромате желтые фрукты, мед, цветы, сухофрукты и чай. Такие вина составляют прекрасную гастропару как пряным блюдам восточной, азиатской и кавказской кухни, так и диетическим блюдам из запеченного белого мяса птицы и овощей.
Мода на оранжевые вина заполонила весь мир, эти вина уже вовсю изготавливают виноделы в России. Особенно хорошие образцы получаются у крымских виноделов.

На полках Альта Вина представлены яркие образцы крымских оранжевых вин.

Весь октябрь в сети винных бутиков Альта Вина проходит акция новинки и любимые вина из эксклюзивной коллекции с приятными скидками. В октябре мы предлагаем уникальную цену за бутылку, вам остается только выбрать!