Изысканный крепкий алкоголь к Новому году



Изысканный крепкий алкоголь считается беспроигрышным подарком. И, безусловно, бокал хорошего коньяка или виски на дижестив после праздничной трапезы у ёлочки, после суматохи фейерверков, курантов и поздравлений, навевает особую атмосферу.

Ну а кто-то любит захватить с собой бутылку крепкого алкоголя на зимние ночные праздничные гуляния. Традиционно считается, что в зимнюю праздничную ночь это лучший обогрев, да и Деда Мороза обязательно нужно угостить!

Выбирая крепкий алкоголь для новогодних празднований, учитывайте возраст и предпочтения ваших гостей. Крепкие напитки достойного качества всегда согревали, зажигали огонь в глазах и вызывали улыбку, причем рынок крепкого алкоголя предлагает огромное количество достойных вариантов на любой вкус и бюджет.

шоты.jpg

Если вы предпочитаете виски:

Создавая виски, видимо, раздумывали над тем, как же скрасить бесконечные зимние вечера и новогодние праздники. Над этим вопросом размышляли много поколений на протяжении нескольких веков. Как результат, 12-летний односолодовый виски Glenmorangie The Lasanta.
Многогранный аромат сразу «взрывается» выраженным торфяным мотивом. Насытившись кислородом, напиток начинает звучать иначе: среди доминант различимы морская соль и мёд. Во вкусе: йод, солод и луговые травы. С первого глотка этого благородного напитка создается ощущение, что вас укутали в теплое одеяло.

Если вы только что вернулись с улицы, где нещадно кусает мороз или метёт мокрым снегом и бушует порывистый ветер, то хороший виски быстро всё исправит. Холодное время – лучший аперитив для крепких напитков.

Самыми популярными видами виски на сегодняшний день являются: Шотландский (скотч), Ирландский виски, Американский  и Японский виски. Отличие ирландского виски от шотландского заключается в том, что в Шотландии виски производится путем двойной дистилляции, а в Ирландии — тройной.

Если вы предпочитаете коньяк:

коньяк.jpg

Один из ключевых элементов распространенного образа: темные окна, приглушенный свет, бокал коньяка и неспешный диалог.

Палитра коньяков дает возможность выбора. Оставаясь в рамках классических стандартов, производители предлагают бесконечные варианты букетов: от лёгкого жасмина до шоколада и даже цитрусовых. Для ценителей классической комбинации «Сigar-Сognac-Сhocolate» в линейках есть особые варианты, например, Baron Gaston Legrand. «Старший брат коньяка», гасконец Арманьяк. Во многом схожий с коньяком внешне, но совсем с другим характером. Арманьяк не столь академичен, он удивляет множеством новых нот и ароматов, которые, вряд ли встретишь в более «классическом» коньяке: кожа, фрукты, пряности, табак и травы. Чего здесь только нет. Кроме того, от года к году арманьяк меняет свой характер.

Арманьяки от дома Гудулин стоят особняком: во-первых, по причине относительной молодости производителя, во-вторых, в связи с целенаправленным производством «миллезимных» напитков, отражающих специфику именно того года, когда был собран виноград для напитка. Арманьяк Гудулин 1972 года - напиток янтарно-оранжевого цвета, с ароматом, сочетающем ореховые мотивы и специи. Округлый вкус с древесными нотами и мягкими бархатистыми таннинами постепенно стихает, переходя в деликатное послевкусие. Хотите импровизировать, не отлучаясь от теплого кресла у горящего камина, обязательно пробуйте арманьяк. 

Если вы предпочитаете ром:

Ром – это своеобразная визитная карточка стран Карибского бассейна. На Кубе, Ямайке, Барбадосе, Мартинике и в Доминиканской республике ром производят уже несколько веков. С самого своего возникновения этот напиток пользовался огромной популярностью, он был распространённым обменным эквивалентом, из-за него устраивали бунты, и считается, что невольно он явился причиной распространения рабства.

Как же появляется на свет этот легендарный напиток? Его изготавливают исключительно из сахарного тростника, а если быть точнее, то из побочных продуктов производства – патоки и тростникового сиропа. Единых и закрепленных правил производства рома не существует, каждый производитель может использовать свои методы. Но основные этапы остаются неизменными: сбраживание патоки с добавлением специально выбранных сортов дрожжей, перегонка с помощью перегонных кубов или методом вертикальной перегонки, выдержка в дубовых бочках из-под других алкогольных напитков или из нержавеющей стали, а в завершении купажирование для получения нужного вкуса и аромата.

Выделяют несколько сортов рома:
  • светлый или белый – с мягким, почти нейтральным вкусом;
  • золотой или янтарный – плотный, выдержанный в бочках, с карамельными или пряными добавками;
  • темный или черный – его дольше выдерживают в специально обугленных барриках, он сильный, со вкусом специй и патоки;
  • ароматизированный – с нотками цитрусов, кокосов, тропических фруктов;
  • выдержанный – обладает сильный ярким вкусом, потому что выдерживается не менее 5 лет, относится к напиткам премиум-класса и, как правило, употребляется в чистом виде.

На полках сети «Альта Вина» представлены уникальные образцы  рома, виски и коньяка:

Предлагаем вам несколько отличных вариантов для подарка и празднования, а выбор остается только за вами. Но мы точно знаем одно: в этом году у вас точно получится подарить нечто незабываемое и много лет спустя кто-нибудь обязательно вспомнит о «том самом» коньяке или виски, который вы выбирали и дарили с любовью в канун 2025 года.

До конца года в сети винных бутиков Альта Вина проходит Зимняя распродажа на эксклюзивные напитки. Счастливого Нового года!

    крепкий.jpg