Компания "АльтаВина" приняла участие в ПМЭФ

   На Петербургском Международном Экономическом Форуме, который состоялся в Санкт-Петербурге с 5 по 8 июня 2024 года, компания "АльтаВина" представила эксклюзивные образцы игристых и тихих вин, а также оригинальные экземпляры выдержанного шотландского скотча категории «элит» 12-летний "Дэверон" и изысканный уникальный коньяк "Парк Мицунара".


f2c79959-d322-40c0-9a87-b8d678b200d1.JPG

Игристые вина, которые были представлены на ПМЭФ:

Шампанское "Жан де Ля Фонтен" Элокен Шампань от винодельческого дома Baron Albert, который был основан в 1947 году. Изготовлено традиционным методом с использованием вторичной ферментации в бутылке, с выдержкой на осадке не менее 15 месяцев. Сортовой состав: Пино Менье 73%, Шардоне 16%, Пино Нуар 11%. Гости мероприятия оценили этот утонченный французский вкус и аромат настоящего шампанского.

"Усадьба Перовских" Блан де Блан Брют Натюр Шардоне, созданный из винограда выращенного на глинисто-известковых почвах виноградников Крыма. Вторичное брожение в бутылке и выдержка на осадке в течение не менее 24 месяцев. Сортовой состав: Шардоне 100%. "Усадьба Перовских" — винодельческое хозяйство, созданное в 1834 году наследником графа Разумовского Николаем Ивановичем Перовским. На протяжении XIX-XX вв. хозяйство добилось значительных высот и сегодня, войдя в состав компании «Вейн унд Вассер», предлагает высококачественные вина из собственного винограда, выращенного в долине Бельбека. 

Тихие вина, которые были представлены на ПМЭФ:

Белое сухое вино "Бельмас" Рислинг из одноименного сорта винограда. Линейка вин Belmas создана небольшой севастопольской винодельней Belmas Winery, делающей свои первые шаги. Известняковые почвы, когда-то бывшие дном древнего моря обеспечивают минеральность, являющуюся признаком выдающегося вина. Помимо продвижения винного бизнеса, семье Бельмас удалось зарекомендовать себя как успешных рестораторов. Легендарный ресторан Wine Room стал одним из главных винных мест Севастополя. Виноград выращен в западной части полуострова – на плато Каратау. Мягкий, морской, умеренно-континентальный климат средиземноморского типа. Почвы коричневые, карбонатные, суглинистые, на аллювиальных отложениях с включениями древних известняков. Возраст лоз 10-12 лет.   Вино обладает легким цветочно-фруктовым характером и не выдерживалось в дубовых бочках. 


IMG_1902.JPG

Белое сухое вино "Красная Горка" Совиньон Блан. Ягоды произрастают на виноградниках, расположенных в 30 км от побережья Черного моря на высоте 250-300 метров над уровнем моря. Характерные "привлекательные ароматы крыжовника, черносмородинового листа, травянистые оттенки, но при этом он более тонкий и изящный — с пороховым тоном во вкусе. Можно сказать, что это пюйи-фуме по-русски». Главный винодел — звезда отечественного виноделия — Алексей Толстой. Винодельческое хозяйство «Галицкий и Галицкий» основано в 2016 году. Ферментация этого вина проходит в стальных резервуарах (60%) и в дубовых бочках (40%) при контролируемой температуре и длится 12 дней. Выдерживается вино в течение 10 месяцев в чанах из нержавеющей стали.

Красное сухое вино Амароне Делла Вальполичелла Классико "Монте Фаустино", которое рождено на винограднике «Монте Фаустино», расположенного в знаменитом винодельческом регионе Венето. Виноград произрастает террасами и находится на высоте около 250 метров над уровнем моря. Это гордость семьи Форнасер с 1920 года и основа всего винодельческого производства поместья. Известковая почва, богатая «щелетро» (этот термин указывает на наличие гравия, гальки от 2 мм. и более). Сбор винограда: лучший виноград отбирается  и собирается вручную в конце сентября. Далее естественным образом высушивается в деревянных ящиках до января/февраля. Во вкусе этого вина читаются роскошные танины и шелковое тело с нотами ягодного ликера, кофе, шоколада, миндаля и пряностей.

Крепкий алкоголь, представленный на ПМЭФ:

Виски Джон Дьюар энд Санз, "Дэверон" 12-летний Single Malt  из Шотландского региона Хайленд. Нынешние владельцы винокурни МакДафф — компания John Dewar & Sons, входящая в состав корпорации "Бакарди". Джон Дьюар первым применил технологию марьяжа виски, смешивая разные сорта и отправляя готовый купаж выдерживаться в дубовых бочках. Эта технология придает продукции от "Джон Дьюар и Сыновья" узнаваемый мягкий и, одновременно, характерный профиль. В богатом вкусе виски прослеживаются четкие минеральные и яблочные оттенки, присутствуют нотки зерна и миндаля. В послевкусии остаются нюансы ванили и мягкие дубовые оттенки.

Коньяк "Парк Мицунара Каск Финиш", выдерживается в бочках из редкого японского дуба Mizunara, которые обычно используются для старения элитного японского виски. Коньяки из региона Borderies обладают мягкостью, и им требуется относительно небольшой срок выдержки, чтобы достичь отличного качества. Коньяк Park – это элитный алкоголь, выпуском которого занимается Distillerie Tessendier & Fils – один из самых крупных производителей спиртного во Франции. Предприятие было основано в 1880 году Гастоном Тессендье. 


IMG_1444.jpg
IMG_1476.jpg
Вино1.jpg

Посетители, почетные гости и многие известные личности, которые принимали участие в Международном Экономическом форуме по достоинству смогли оценить и сконцентрировать свое внимание на редких образцах, представленных компанией "Альтавина". Безупречные эксклюзивные напитки самой обширной географии производства вы можете всегда найти в наших винотеках.

"АльтаВина" - центр винных удовольствий

mediatmpIMG_1400.jpg  

IMG_1554.JPG