Нота

Nota Logo

Антонио Нота основал коммерческую винодельню - и компанию Нота - в 1952 году, объединив виноградники нескольких престижных зон Пьемонта, которыми его семья владела издавна.

Семейные архивы воспевают красоту графичных, вычерченных четкими линиями, виноградников на холмах Монфератто – окруженных каштановыми рощами и сосновыми лесами, нетронутой природой. Покрытые снегом, эти северные виноградники потрясающе красивы.

Начав торговлю вином с продажи в нескольких центнеров, Антонио пошел дальше: достроил погреба, модернизировал оборудование, закупив стальные чаны – для ферментации при контролируемой температуре, и новые бочки.

На винодельне есть и более древние артефакты, свидетельствующие об интересе семьи к вину, а именно – пьемонтский винный погреб крутин, заложенный в конце 19 века: круглое сооружение, вырытое в туфе, и хранящее старые винтажи и коллекцию хозяев.

Сегодня на винодельне и виноградниках работает третье поколение семьи Нота. Теперь общее дело объединяет сыновей Антонио - Фабрицио и Массимо, как виноделов, и дочь Серену, занимающуюся научной работой, и их детей.

Слова Антонио Нота, все еще создающего лучшие пьемонтские вина вместе со своими потомками:

Прошло уже 50 лет с момента моих первых винтажей. Я был ребенком и, очевидно, это была игра для меня, но я помню, что это было время празднования для всех, момент большого удовлетворения, после всех тягот года