Монте Фаустино

Monte Faustino

monte-faustino-fornaser-azienda
Учитель знает, знает свою землю, учит своих детей, которые становятся взрослыми и заботятся о ней, преподает детям урок, полученный от его отца, передает его страсть. Дети собирают по крупицам его знания и делают их профессией, они превращают страсть в искусство, виноград в вино. Круг завершен, от альфы до омеги.
- это слова о маэстро Джузеппе Форнасере, основавшем в 20-х годах 20 века винодельню в престижной зоне Венето, - на холмах Вальполичелла, и передавшем свое мастерство потомкам – родным сыновьям и племянникам, а также внукам.

Тянущаяся пятью участками вниз по холмам, как пятью пальцами руки, на 240 километров в западном Венето, между Вероной и озером Гарда и между горами Лессини и Валь д'Адидже, Вальполичелла издавна является землей, предназначенной для виноградарства. Мягкий, умеренный климат, плодородные вулканические почвы с вкраплением известняка, идеальная экспозиция и исторический микс сортов винограда, предназначенных для аппассименто – увяливания (для придания глубины и сложности винам): вит портрет зоны Вальполичелла.

5540027717_c64f00a05b_b.jpg

Заезжая в Монте-Фаустино – старейший виноградник, давший имя линейке вин от Форнасер, Вы можете посетить дегустационный зал, ресторан, старые погреба и семейный дом.

Современный же погреб Форнасер, где сегодня проходит весь производственный процесс, расположен в Буре-Альто, в муниципалитете Сан-Пьетро в Кариано, и сочетает в себе новейшие технологии и традиционные знания маэстро, который в 1924 году одним из первых получил Сертификат о заслугах на ярмарке Вероны Кавалли.