Гарде

Gardet

Gardet Logo

История шампанского Дома Gardet началась в 1895 году с Charles Gardet (1870-1913). Он был директором небольшого Дома в Mareuil Sur Ay. В 1895 году он решает открыть собственное дело с виноградниками Dizy, а чуть позже - в Epernay.

Его сын Жорж (1895-1952) продолжил дело отца и в течение 20 лет руководил новым Домом. Он перенес офис в Chigny les Roses, в центре винодельческого региона Montagne de Reims, чтобы способствовать развитию бизнеса. С тех пор управление компанией последовательно переходит к членам семьи, которые руководствуются политикой Дома, принятой 100 лет назад, - с уважением и большой тщательностью производят шампанские вина топ-класса.

Каждый год Gardet выбирает наилучшие кюве региона для купажирования со своими резервными винами, которые выдерживаются в дубовых бочках до 100 лет, чтобы создать гармоничное и богатое шампанское. При этом стоит заметить, что все вина компании проходят более длительное брожение и выдержку, чем это принято для региона.

Каждый год Gardet выбирает наилучшие кюве региона для купажирования со своими резервными винами, которые выдерживаются в дубовых бочках до 100 лет, чтобы создать гармоничное и богатое шампанское. При этом стоит заметить, что все вина компании проходят более длительное брожение и выдержку, чем это принято для региона. Для винтажных шампанских обязательна ферментация не менее 3х лет, здесь же они проводят в контакте с дрожжами не менее 4х лет, а затем не менее еще 3-4 лет в подвале, прежде чем поступить в продажу. В результате чего вина приобретают свой собственный особенный стиль, ароматный и сбалансированный, зрелый и изящный, чтобы гордо нести имя Дома.

Для производства своих вин компания использует виноград со своих виноградников в Montagne de Reims, около 17 га, среди которых около 7 га - Premier Cru. Остальной виноград закупают от 30 собственников, с которыми Дом поддерживает давние отношения. Их виноградники находятся также в топ - Крю Шампани (в основном, Côte de Blancs и Montagne de Reims).