Франшхук

Franschhoek

franschhoek_vineyards

Виноделие в долине Франшхук берет свое начало в конце 17 века, когда сюда приезжают гугеноты, бежавшие от религиозных преследований из Франции. Они посадили здесь, в ЮАР, на восток от Кейптауна, первые 1000 лоз. В 1945 году работающие здесь виноградари объединяются в кооператив для совместной винификации своего винограда - так создается Franschhoek Cellars. На протяжении последующих 40 лет акции кооператива выкупаются наиболее успешными виноделами. Наконец, в 1996 году завершается слияние компании. В настоящее время линейка вин Franschhoek выпускается холдингом Douglas Green Bellingham (DGB) Ltd.

Уникальное природное разнообразие региона, великолепно подходящие для виноделия климатические условия, древнейшие почвы - все способствует оптимальному созреванию ягод, накоплению в них сахара и ароматических веществ. Хозяйство Franschhoek Cellars активно помогает разнообразным движениям в защиту окружающей среды.

Фирменным стилем компании является производство живых, ярких, фруктовых, комплексных, но одновременно элегантных вин с дружелюбными спелыми танинами. В Franschhoek Cellars твердо уверены, что великолепное качество их продукции намного превышает цену.

Для отправки на винзавод выбирается виноград с наилучших участков виноградников, соответствующих качеству и стилю вин FranschhoekFranschhoek Cellars производит красные и белые вина в соотношении 50/50.

Виноградники Совиньон Блан, Шардоне, Шенен Блан, Семийон, Каберне Совиьон, Шираз, Мерло, Пинотаж расположены в максимально оптимальных условиях. Спектр почв и разнообразие микроклиматов позволяют добиваться отличных результатов для каждого из сортов.

Производство вин Franschhoek Cellars составляет около 8 000 тонн вина (560 000 бутылок) в год.