В Испании, около Сан-Себастьяна производят сидр. Природные условия Страны Басков, естественное равновесие между солнцем, влажностью и температурой, позволяют выращивать различные сорта яблок, сочетание которых в напитках дает превосходный вкус, кислотность и аромат. Сидр, исторически культивируемый напиток из яблок крепостью 5-6%, прекрасно сочетается с блюдами баскской кухни. С 2002 года существует регулирующий совет производителей сидра (Consejo Regulador de la Denominacion de origen Proteida «Sidra de Asturias»), который тщательно следит за соблюдением технологии производства, качеством продукции и охраной окружающей среды. Семья Запиаин занимается производством сидра с незапамятных времен. 80% производимого ею сидра потребляется в Стране Басков, Алаве и Наварре, однако и в ресторанах Мадрида и Барселоны находится много его почитателей. Кроме сидра Сагародос (Sagarodos), хозяйство выпускает яблочный уксус и ликер Сагародос. Ликер Zapiain получается натуральной мацерацией яблок на Сагарадос, яблочной водке из натурального сидра. Он имеет яркий аромат свежих и сушеных яблок и мягкий теплый вкус.