Перно Рикар Мехико

Текила Olmeca - легендарный напиток и своим происхождением обязан удивительной легенде. Еще до появления цивилизаций Майя и Ацтеков на побережье современного Мексиканского залива процветала цивилизация Ольмеков, которая считается наидревнейшей предшественницей последующих мексиканских цивилизаций. История оставила мало следов этой древней цивилизации, однако сохранила легенду, согласно которой Бог Ольмека, попробовав нектар голубой агавы, приказал, чтобы впредь этот чудесный напиток предназначался лишь для него одного. Сегодня по завету древних богов мексиканцы пьют текилу и прославляют ее во многих странах мира. Текила - это напиток, который, равно как коньяк и шампанское, имеет прямую принадлежность к местности, климату, почвам и его производство тщательно контролируется законодательством. Текилу производят в пяти штатах Мексики (Jalisco, Nayarit, Michoacan, Guanajuato, Tamaulipas), однако, лучшие ее сорта рождает агава высокогорного штата Халиско. менно здесь в маленьком городке Арандас, более 2000м над уровнем моря, находится завод по производству текилы Olmeca и именно здесь гармония почвы, солнца, осадков позволяют взращивать самую сочную и сахарную агаву, пригодную для производства текилы премиум класса. Текила Olmeca - это высококачественный продукт премиум класса, изготовляемый из сердцевины редкого экзотического растения исключительно мексиканского пространства(отнюдь не семейства кактусовых, как многие склонны думать, а "лилейных") - "Tequilana Weber" (голубая агава). Поскольку Olmeca - текила премиум класса, ее процесс производства отличен и уникален в своем роде. Во-первых, агава для текилы Olmeca выращивается 7-8 лет, когда возраст агавы для производства ординарной текилы может быть от 6 лет. Уникальность текилы Olmeca заключается еще и в том, что процесс приготовления агавы занимает 3 дня и готовится агава в в каменных печах в то время, как агава для многих текил готовится в автоклавах всего 1 день.