Moët & Chandon

Moët & Chandon
Всё началось в далеком 1743-м, ко­гда выходец из древнего дворянского рода Клод Моэт основал в Эперне фирму "Дом Моэт". Его сын продол­жил дело отца, но коммерческий рас­цвет предприятия и завоевание евро­пейского рынка осуществил внук, Жан-Реми Моэт. С началом Первой мировой шампанское завоевало массы. Его пьют да­же солдаты в окопах, а после победы Европа с новой энергией возвращается к заветным, хотя и весьма дорогим бу­тылкам. В 1927 году Moet & Chandon становится официальным поставщиком Ватикана, а к началу Второй мировой отмечает свой двухсотлетний юбилей и создает в честь этого события специ­альное миллезимное шампанское "МОЕТ 1943". За ним следуют "коро­левские" сорта - в честь восшествия на престол принца Монако и англий­ской королевы Елизаветы. А в шести­десятых шампанское навсегда перестает принадлежать лишь элите. Его пьют в ресторанах, ночных клубах. Победите­ли "Формулы-1", стоя на пьедесталах, поливают друг друга из огромных буты­лок с фирменной черной "бабочкой" Сегодня "Моэт и Шандон", как и пре­жде, остается официальным поставщи­ком королевских дворов Европы. Бла­годаря площади виноградников в 800 га и протяженности погребов в 28 км, фирма считается самым крупным ви­ноградарем Шампани. Виноград соби­рают вручную, тщательно сортируют и отправляют в чаны из нержавеющей стали (дубовые бочки не используют­ся, чтобы не отягощать вино танина­ми). Далее вина ассамблируются (сме­шиваются) и отправляются на выдерж­ку. По закону шампанское может по­ступать в продажу уже через 15 месяцев после сбора урожая, но знаменитая фирма предпочитает увеличивать этот срок до трех лет, в результате чего на­питок обретает высочайшее качество и фирменный стиль - ноты трав, фрук­тов, специй, зрелый и свежий вкус. Вина "Моэт и Шандон" сочетаются с самыми разными блюдами. И каждый раз дарят открытие, ра­дость и наслаждение