Мазиес Д'авиньо

Masies d’Avinyo Винные погреба Абадаль (Celler Abadal) - это современное винодельческое производство. Оно оснащено новейшим оборудованием и технологиями для изготовления вина и системой контроля над качеством продукции. Вина, производимые в хозяйстве это комбинация традиционных испанских сортов винограда, таких, как Пикаполь, обладающего фруктовым ароматом и современных – Каберне Савиньон, Темпранильо, Мерло, Шираз и Каберне Франк, Шардонне, Савиньон и Макабео. Данные сорта винограда используют, как для производства белого, так и красного сортов вин. Еще во времена древних римлян эта часть Испании использовалась для выращивания винограда и оливковых деревьев, производства вина и изготовления оливкового масла. Виноделием в Эль Бажес (El Bages) занимались буквально все: простые испанцы, аристократы, а также монахи многочисленных монастырей. Так продолжалось вплоть до 1890 года, когда тля, которую прозвали «виноградная чума», пришедшая из Франции, уничтожила все виноградники области. Многие хозяйства тогда разорились, а фермеры и виноделы вынуждены были эмигрировать в Америку. В начале двадцатого века, уже из Америки сюда привезли новую, более стойкую к вредителям виноградную лозу, с которой начался современный этап виноделия в Испании. Провинция Эль Бажес расположена в лесистой области, в которой рощи перемешаны с равнинами. Такой ландшафт и комбинированный состав почвы благоприятны для выращивания винограда. Контраст температур между холодными ночами и жаркими днями и нависающие над равниной горные карнизы хорошо влияют на качество урожая. Высотное расположение этой области полуострова и количество выпадаемых осадков, делают это место идеальным для выращивания винограда и изготовления вина, которое отвечало бы всем современным требованиям. В 1995 году на предприятии была произведена капитальная модернизация и переоборудование производства. И эта дата не случайна, так как к девяностым годам двадцатого века виноделие Испании переживало застой и кризис, а возросший спрос на хорошую продукцию грозил уничтожить весь бизнес производства вина. Местные сорта вин не выдерживали возросших требований потребителей к его вкусу и качеству. Celler Abadal несколько изменил свой логотип, визуальное оформление товара, позиционирование на рынке, а так же целость идеологии бренда. Винные погреба Абадаль включены в систему энологического туризма Каталонии. К вниманию посетителей представлены экскурсии по производству, хранилищам и виноградникам, дегустации вин, винодельческий музей, а также маршруты по живописным окрестностям и посещение знаменитого и старинного гольф-клуба. Основные сорта для белых вин: Макабео, Парельяда, Шардонне и очень редкий сорт Пикаполь. В Испании из 100 га этой лозы - 70% приходится на Pla de Bages. Для производства красных и розовых вин применяют, прежде всего, французские Каберне Савиньон, Мерло, Сира. Остается место для любимых испанских сортов Гарнача и Темпранильо. Климат территории - средиземноморский с некоторыми признаками горного; осадков выпадает мало, а температурные колебания довольно ощутимы.  Почвы в основном красноватые суглинки и глина с известковыми вкраплениями и низким содержанием органических веществ. Лучшие вина этого  предприятия: белые гармоничные с приятными нотками дыни и аниса из 100% местного Picapoll. И выдержанные в бочках красные, довольно сильные и характерные из сорта Каберне Савиньон, за которыми будущее этого небольшого винодельческого региона.