Ле Пэр Жюль

Дом Пэр Жюль был основан в местности Пэи д Ож  в 1946 году Кристианом Ламотье. После войны в районе Кальвадос, который в 1942 году получил статус аппеласьона, начали возрождаться старые и возникать новые хозяйства по производству сидра и винокурни. Один из друзей Кристиана, Пьер Рамори, также решил начать производить кальвадос и предложил Кристиану поучаствовать в проекте. Ламотье, к тому времени вышедший в отставку и как раз раздумывающий, чем бы ему заняться, не долго думая согласился. Партнёры взяли кредит в банке, купили несколько яблоневых садов в Пэи д Ож, построили погреб и подписали контракт с одной из винокурен. Неподалёку от их хозяйства располагалась церковь Святого Антуана, и фирму назвали Le Pere Jules (Отец Жюль) в честь первого её настоятеля. Первый коммерческий кальвадос - Le Pere Jules 3 y.o. – был выпущен в 1950 году, и был тут же распродан. С этого момента события развивались стремительно. Кальвадос Le Pere Jules быстро завоевал французский рынок, а к 1960 году его уже можно было найти практически в любой точке Западной Европы. За это время партнёры существенно расширили площадь своих садов, и к 1962 году обзавелись собственной винокурней. Вскоре Пьер Рамори решил заняться торговлей недвижимостью. Кристиан постепенно выкупал его долю, и в 1969 году дом  Le Pere Jules полностью стал собственностью семьи Ламотье. В 1973 году бразды правления перешли сыну Кристиана Жерару. Под его руководством компания усилила свои позиции на экспортных рынках (Le Pere Jules появился в США и Японии) и приобрела новые сады в Пэи д Ож. Ныне фирмой управляет его сын Франсуа. Все кальвадосы дома Le Pere Jules происходят из самого престижного аппеласьона района Кальвадос Пэи д Ож и производятся только из собственных фруктов. Ассортимент дома включает также Помо де Нормандии, сидр и пэрри.