Жорж Дюбеф

Кажется, сама судьба предопределила род занятий Жоржа Дюбёфа. Будущий винодел родился в 1933 году в самом сердце французской провинции Пуйи-Фюссе. Дюбёф с раннего детства изучал особенности произрастания виноградной лозы и уже в пятилетнем возрасте помогал своей семье собирать урожай и делать вино. Его предки основали свой хмельной бизнес ещё в XVIII веке. В девятнадцать лет Дюбёф уже начал производить вино индустриальным способом, объединив вокруг себя единомышленников, а в 1964 году создал винодельческую компанию, носящую его имя. Начало всемирной славы вин Жоржа Дюбёфа было положено четырьмя годами позже, когда его продукция заняла лидирующие позиции на конкурсе вин в Монреале. В 1979 году Жорж Дюбёф открыл свой магазин в Париже, и со временем его вина стали продаваться в 140 странах мира.Жорж Дюбёф успешно воплощает в жизнь метод так называемой «карбонической мацерации». Виноград собирают вручную и плотно, слой за слоем укладывают в специальные чаны. Ягоды не прессуют. Всё происходит самопроизвольно: часть их под давлением верхних слоёв раздавливается, остальные сохраняются целыми, но процесс брожения начинается у них внутри, под кожицей. Чем больше они остаются в подобном состоянии, тем более насыщенным получается вино. После того, как первый этап созревания закончен, «винный сок» разливается в бочки из белого дуба, где томится от 6 до 18 месяцев, в зависимости от темперамента вина.Талантливый винодел Дюбёф не устаёт проповедовать, что сила божоле заключается в его неповторимой индивидуальности. Качество вина, выпущенного по особой технологии, не требует лишних доказательств и эпитетов. Достаточно лишь сказать, что оно включено в винные карты самых известных французских ресторанов.