Шато Жискур

Первые ссылки на Шато Жискур датируются 1330 г., в документах, в которых говорится о том, что в свое время Шато Жискур являлось фортификационным сооружением. В 1952 году Замок был продан и с тех пор стал известен как винодельческое хозяйство. В книге Едисьон Фере, которая считается библией Бордо, говорится о том, что Луи XIV очень высоко ценил вино Шато Жискур.В 1789 г. замок был национализирован революционным правительством. С тех пор, его владельцы сменялись один за другим, среди них был и очень состоятельный парижский банкир граф де Пескатор, который в 1847 г. реконструировал Замок специально для визита Императрицы Эжени.В 1855 году вину Шато Жискур официально присвоили статус 3-го класса Гран Крю Медока.Из-за частой смены владельцев, Шато Жискур постепенно пришло в упадок. Ситуация изменилась после второй Мировой Войны, когда бразды правления перешли в руки Николя Тари. Была произведена широкомасштабная модернизация хозяйства, включая и создание искусственного озера, которое значительно способствует созданию особого микроклимата в хозяйстве.