Канторе Ди Кастельфорте

Маркизы Канторе ди Кастельфорте, владеющие винным хозяйством, на протяжении многих веков вкладывают свою энергию в улучшение и развитие сельскохозяйственных земель.  Многие десятилетия назад семья Канторе переехала из Неаполя в Апулию, где с тех пор и обосновалась.  В хозяйстве производят в основном высококачественное красное вино и оливковое масло первого отжима - продукты, которыми известен район Саленто. Канторе ди Кастельфорте раскинулся на 600 гектарах, здесь выращивают в основном известный в районе Саленто сорт винограда Примитиво ди Мандурия, значительную часть сельскохозяйственных площадей занимают оливковые рощи. В настоящее время в Канторе ди Кастельфорте произошла смена поколений, связанная с переходом от старых исчерпавших себя методов производства к современным инновационным технологиям. Дела фирмы перешли к 45- летнему Джованни Канторе, длительное время отработавшему в компании под началом своего отца Луиджи. В течение последних двух лет предприятие Канторе ди Кастельфорте превратились в мощное стабильное хозяйство, в котором на смену массовому производству пришло производство элитной  продукции с новым, современным брендом. Вложенный труд и капитал принесли впечатляющие результаты: вину Primitivo del Salento Donna Maria была присвоена награда на известной во всем мире выставке  Vinitaly (Verona) в 2002 году, а в 2003 на  Лондонской Международной выставке производителей вина. Но маркиз Джованни Канторе ди Кастельфорте не останавливается на достигнутом и продолжает вкладывать значительные средства в модернизацию всех производственных процессов . от сбора винограда до разлива вина по бутылкам, соответственно от сбора маслин до оливкового масла первого отжима. Компании Канторе ди Кастельфорте принадлежат  600 гектар хозяйственных земель с 4 хозяйствами в провинциях Таранто  и Лессе. В среднем они производят 25 000 квинталов вина в год, что соответствует примерно 3 000 000 бутылок. Цель - качественное производство и продажа вина на мировом рынке. Оливкового масла первого отжима производится около 1 500 квинталов. •        Хозяйство Чентонце •        Хозяйство Тре-Тори •        Хозяйство Маццетта •        Хозяйство Чичимайа •        Компания по производству вина в Мандурии (Таранто- Италия)  Сердце компании – хозяйство Чентонце, построенное в начале двадцатого века - стало символом компании. Хозяйство занимает 250 гектаров: на 50 гектарах выращивается оливковое масло, 40 гектаров заняты злаками,  а на остальных площадях разбиты виноградники (в основном сорт Примитиво ди Мандурия). Хозяйство Тре Тори специализируется только на производстве вина (на 70 % виноградников выращивается сорт Примитиво, 30%  занимают различные повсеметно известные сорта).  Хозяйство Маццетта находится недалеко от Мандурии, но чтобы попасть в нее, мы должны двигаться от провинции Таранто к провинции Лессе. Эти две провинции до 80-х были частью земли Отарно. На этой ферме в основном производят вина (Salice Salentino Doc), но также выращивают и злаки.   Хозяйство Чичимайа расположено в Саличе Салентино. На этой ферме в основном производят вина (Salice Salentino Doc).   Винный погреб Мандурии был заложен около 50 лет назад, но за последнее время был существенно модернизирован. Производство объемом 40.000 квинталов занимет общую площадь 1.000 кв. м., к которым  недавно добавились еще 3.000 кв. м.