Бодегас Рамон Бильбаo

Бодегас Рамон Бильбаo
Bodegas Ramon Bilbao была основана в 1924 году Рамоном Бильбао Мурга, опытным винным трейдером, который занимался продажей вин с 1896 года Аро. Он стал пионером в области выдерживания вин. Винодельня передавалась от одного поколения к другому, пока 1966 году Рамон Бильбао Посо не умирает без каких-либо потомков. В 1972 году бизнес был преобразован в акционерное общество с новыми акционерами. Были построены новые объекты, в том числе в Аро. Новая компания захотела продолжить работу своего основателя, Рамона Бильбао, и сосредоточилась на выдерживаемых винах. В 1999 году винодельню приобрел Диего Замора, SA, владелец одной из крупнейших компаний по производству напитков в Испании, вернувшим винодельне Bodegas Ramon Bilbao статус "семейного" предприятия. Он открыл новое предприятие, отремонтировал и адаптировал существующие объекты. В настоящее время Бодега продолжает производство вин высочайшего качества, сочетая инновации с лучшими традициями Риохи. Здесь работают настоящие эксперты в области старения вина, виноград поставляется с виноградников, используются бочки, изготовленные из лучшего дуба из европейских и американских лесов, и все это дополняется помощью людей, которые любят вино превыше всего. Винодельня Рамон Бильбао занимает площадь более 7000 квадратных метров в окружении виноградников в окрестностях Аро на пути к Casalarreina. Здания, предназначенные для производства, оснащены чанами из нержавеющей стали с температурным контролем и широким верхним входом, чтобы облегчить ручное перемешивание сусла. Планировка помещений сделана с таким расчетом, чтобы их использование было максимально удобно. Одно из них находится на подземном уровне, оборудованное аппаратурой для поддержания нужной температуры и влажности. В главном здании находятся линия розлива, склад и офисы. Бодега Рамон Бильбао входит в пятерку лучших виноделен для посещения в Риохе. Bodegas Ramon Bilbao находится одном из лучших участков Риохи, где Темпранильо - символ Риохи - растет лучше всего - в Аро. Это земля орошается рекой Эбро, создавая непревзойденные условия для роста и созревания винограда. Здесь находятся гетерогенные почвы с ограниченной доступностью питательных веществ, состоящие из мелких частиц и хорошо дренированные, с дефицитом воды в ключевые моменты. Рамон Бильбао производит вино из собственного винограда (75 га виноградников в Аро, Брионес, Абалос, Сан-Висенте-де-ла-Сонсьерра, Сиури, Ангусиана и Кускуритта-дель-Рио Тирон), а также из винограда с участков, находящихся под контролем бодеги, принадлежащих виноградарям, с которыми она работает в течение многих лет.