Баксберг

Backsberg Фирма Backsberg была основана выходцем из Литвы Чарльзом Бэком, который эмигрировал в Южную Африку в 1916 году и приобрел поместье в регионе Паарл, в окрестностях Klein Babylonstoren (Маленькой Вавилонской Башни). Представитель второго поколения Бэков - Сидней Бэк - стал легендарной фигурой южноафриканского виноделия благодаря ярким инновациям и развитию традиций местного виноделия на основании исключительно высоких стандартов качества продукции. Предусмотрительный Сидней Бэк приобретал лучшие земли для своих виноградников. При нем фирма достигла высокого развития и признания за счет сочетания упорного труда и новых идей. Сегодня компанией руководит его сын - Майкл Бэк, продолжая и развивая фамильные традиции поместья Backsberg Estate. Виноградники Backsberg Estate расположены в регионе Паарл, на северных и западных склонах у подножия горы Симонсберг, и занимают площадь более 180 га. Благодаря большому разнообразию почв (от каменисто-гранитных горных пород до песчано-глинистых с включениями мела) и микроклиматических условий, на виноградниках культивируются различные сорта винограда - Каберне Совиньон, Мерло, Шираз, Пинотаж, Пино Нуар, Мальбек, Шардонне, Совиньон Блан, Шенин Блан, Рейнский Рислинг, Семийон. Основное внимание традиционно уделяется получению винограда высокого качества, с максимальным естественным вызреванием, что помогает создавать яркие, ароматные вина. Для каждого сорта винограда тщательно выбирается место с определенным типом почвы, высотой над уровнем моря и ориентацией к свету. Перед посадкой новых лоз проводится глубокая подготовка почвы, что способствует развитию глубокой корневой системы, обеспечивающей максимальное питание лозы и созревание плодов. Для орошения на виноградниках установлена капельная система с гидромониторами в земле, регулирующими систему полива. Тщательная подрезка и затенение лоз во время жары обеспечивают регулярное количество и качество винограда. Такой тщательный уход за виноградом позволяет получать вина с ярким фруктовым характером. Основной принцип хозяйства Backsberg гласит: "Мы должны приносить радость и удовольствие большому количеству любителей вина, производя вина высшего качества, которые приятно пить отдельно, а также в сочетании с блюдами". Следуя этой цели, Backsberg производит яркие, выразительные красные вина с долгим послевкусием, с округлыми и мягкими танинами, и белые вина с ароматами фруктов на фоне гармоничных древесных ароматов. Все красные и часть белых вин Backsberg выдерживаются в новых бочках из французского дуба (12-18 месяцев для красных вин, до 6 месяцев для белых), которые ежегодно поставляются на склад фирмы.