7 идеальных подарков на Новый год

giftsВсё ближе и ближе становится самый торжественный и долгожданный день этого года. Об этом нам не устают напоминать яркие украшения - их становится всё больше, они всё больше привлекают внимание.
Всевозможные медиа тоже активно «нагнетают» праздничную обстановку: они вдруг решили, что их любимым делом на ближайшие полмесяца станет обратный отсчёт до окончания года.
Всё чаще и чаще замечаешь на лицах людей скрытую улыбку и радостную задумчивость в глазах: мы с радостью принимаем хлопоты, связанные с Новым Годом и Рождеством.
Почти уверен, что каждый человек сейчас, в преддверии новогоднего торжества, занимаясь своими обычными ежедневными делами, так или иначе прокручивает в голове различные варианты того, как он проведет новогодние и рождественские праздники, что он подарит своим друзьям и близким.
Следуя тренду, который хочется поддержать всей душой, попробуем сделать несколько подсказок. Возможно, они помогут вам определиться с сюрпризом для близкого человека, или, может быть, даже наведут на какую-то новую идею.

Пожалуй, начнём с самого универсального и достаточно простого варианта, который отлично подойдёт в том случае, если вы боитесь ошибиться с выбором подарка или хотите предоставить вашему близкому человеку свободу выбора - это подарочный сертификат винного бутика Альта Вина.
Очень удобный вариант сделать именно тот подарок!

Если же отойти от принципа универсальности, то, наверное, самым классным сюрпризом окажется тот, который будет по достоинству оценён, который принесет радость, но который, быть может, никогда не был бы куплен самостоятельно по каким-нибудь совершенно прагматичным причинам, вроде, "я это уже пробовал - обойдусь"...
И вот тут можно пойти разными путями:

  • Ридель. Декантер Соммелье ЭваЕсли ваш друг/близкий/знакомый любит рассказать вам о новом вине, которое приходилось попробовать на выходных, сымпровизируйте и сделайте нестандартный ход: удивите подарочным набором аксессуаров для вина!
    В наборе - классический штопор, аэратор и вакуумный насос с пробками. Незаменимые аксессуары для интересующегося винами человека.

  • Ещё один сюрприз, о котором мечтают многие любители вин ( мечтают, но не часто приобретают), - это декантер.
    Чтобы мечты сбылись (и было куда перелить только что открытую бутылку Кьянти Ризерва): набор из декантера классической формы и двух бокалов для красного вина, изготовленных из высококачественного хрустального стекла. Говорят, посуда существенным образом влияет на восприятие вин! Не забудьте об этом упомянуть.
    Вариантов декантеров много, и выбор, конечно же, за вами.

  • RIEDEL. BURGUNDER VINUMЕсли вы положите под ёлку ценителю хорошего алкоголя набор бокалов, то такой подарок (особенно, если в эти же бокалы позднее будет добавлен любимый напиток), конечно же, будет оценен по достоинству.
    Только не забывайте, что бокалы для белых, для красных и для игристых вин имеют принципиальные различия. Не ошибитесь!

Если до этого момента все варианты были "безалкогольными", то теперь настала пора советов, с алкоголем связанных самым непосредственным образом.
Люди в своих предпочтениях достаточно консервативны. Особенно, если это касается алкоголя. Если вы понимаете, какой напиток предпочитает ваш близкий друг (и по какой причине), если он не воспринимает в штыки новый жизненный опыт, то попробуйте предложить один из вариантов.

  • Любителю водки - предложите виски.
    Напитки, казалось бы, совершенно не похожие друг на друга, между тем имеют принципиальное сходство: и водка, и виски производятся из злаковых культур. Существенные различия заключаются лишь в технологии изготовления напитков. 
    Интересным вариантом презента может стать ржаной виски (rye whiskey) со вкусом удивительной мягкости и богатым букетом, который можно противопоставить аскетичности и лаконичности водки.
  • В том случае, если близкий вам человек предпочитает напитки с большим содержанием сахара (вроде вермутов и сладких или полусладких вин), произведите впечатление, вручив бутылку умопомрачительного портвейна, вроде Мессиаш Колейта или двадцатилетнего Черчилль Тони. Эти мягкие и бархатистые напитки с ярко выраженным вкусом и ароматом чернослива удивят. Абсолютно точно удивят. 
    Если о портвейне многие слышали еще с советских времен, то херес - малоизвестный для большинства напиток.
    Желаете заинтриговать? Сладкий, ореховый, густой и насыщенный херес Кандела Крим или менее сладкий, но с более богатым и сложным вкусом, 15-летний херес Вильям и Хамберт.
  • Уверяю вас, ни один из напитков никого не оставит равнодушным.
  • Конечно же, самым традиционным и ожидаемым Новогодним подарком являются игристые вина! Это совершенно беспроигрышный вариант!
    Не забывайте о том, что не только провинция Шампань, родоначальник игристых вин, производит эти восхитительные напитки! Французские креманы, например, производятся в той же стране и по той же технологии, но более доступны по стоимости. Италия же производит ещё более демократичные, но не менее вкусные и интересные Просекко. И радости эти напитки приносят не меньше, чем самое дорогое Шампанское!
Ржаной виски Тап 357
Портвейн Черчилль Тони 20 лет
Шампанское Гарде Брют Селектед Резерв

Креман Д'эльзас Брют Резерв Домен Жан-Марк Бернар


Как бы там ни было, самое главное, конечное же, не в подарках, а в новогоднем настроении, атмосфере любви и радости. Независимо от того, какой подарок был подарен (да даже если и не был), важно, чтобы всем вашим близким - и вам, конечно, тоже - было весело и приятно вместе встречать Новый Год.