Альта Вина
6-770-770
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Отдел по работе
с корпоративными клиентами
8(800)555-85-80
звонок по России бесплатный
Каталог Контакты Вакансии
О компании Франчайзинг
Корпоративный отдел
КОРЗИНА
ЗАЯВОК
Войти на сайт Регистрация

Альта Вина не нарушает Законодательство РФ.
 Через сайт невозможно приобрести алкогольную продукцию дистанционно и заказать его доставку! Друзья, мы ждем Вас в наших розничных магазинах, где есть возможность купить продукцию, информация о которой размещена на сайте

Аксессуары Декантеры {найдено }

Фильтр:

Страны:
Все {49}
Германия {26}
Австрия {18}
Испания {1}
Ещё +
Италия {1}
США {1}
Цена:
от до
Показать только товары в наличии
Производитель:
Все производители {49}
Ридель {18}
Штольцле Гласс {17}
СКОТТ ЦВЕЙЗЕЛЬ {5}
Ещё +
Шпигелау{3}
Пултекс{1}
ШОТТ ЦВИЗЕЛЬ{1}
Ассортимент  

Каталог декантеров и аксессуаров:


Сортировать по: названию цене

Показать ещё 10 товаров

показаны из


Как говорил Александр Флеминг, антибиотики лечат людей, но счастливыми их делает только вино. Сделать счастливым эстета и настоящего ценителя благородного напитка сможет изысканный декантер для вина. Это совсем не прихоть аристократов и не хвастовство богатых людей, это обязательный процесс приготовления вина к употреблению. Сомневаетесь? Давайте разбираться!

Зачем нужен декантер

Сегодня проще всего встретить декантер для белого и красного вина в элитных ресторанах. Переливание вина из бутылки в утонченный стеклянный графин изящной формы называется декантированием. По мнению экспертов в сфере виноделия этот процесс выполняет сразу три задачи: удаляет выкристаллизовавшийся осадок, насыщает благородный напиток кислородом и дарит настоящее эстетическое наслаждение, а значит, приближает человека к счастью еще до того, как он сделал первый глоток!

Согласитесь, хрустальный графин для вина (декантер) причудливо закрученной формы, подчеркивающий винный цвет и оттенок, выглядит на праздничном столе гораздо торжественнее и приемлемее, чем классические темные бутылки. Если вы решите купить декантер для красного и белого вина, вы гарантированно вызовите восхищение близких и гостей.

Перейдем к сухой практике. Химический состав любого вина различается на этапах изготовления, выдержки и дегустирования. Что дает обычный по своему устройству графин:

  • Освобождение молодых вин от танинов, которые вырабатываются при соприкосновении напитков с воздухом. Как это прочувствовать? Проведите эксперимент! Вы можете сравнить вкус вина сразу после откупоривания бутылки и вина, постоявшего в графине порядка 3-5 часов. Вы сразу же отметите меньший уровень терпкости, более гладкий и мягкий вкус.

Важное примечание! Это правило важно для молодых вин. Вам следует купить декантер для красных вин с мощными танинами, например, каберне и шираз или итальянского кьянти.

  • Отделение винного осадка. Вина, имеющие большой потенциал выдержки, со временем оставляют осадок, который можно заметить на дне бутылки. Несмотря на неприглядный вид такие отделения никак не влияют на вкус. Но чистое вино, без ощущения скрипа на зубах, пить гораздо приятнее.

Что не стоит декантировать

Единственный однозначный ответ на этот вопрос – раритетное выдержанное вино. Его химический состав представляет собой слишком сложное соединение, при резком переливании возникает риск «отслаивания», потерять свой накопленный аромат и вкус. Но если все-таки велик соблазн подать элитный напиток в чем-либо более привлекательном, чем пыльная темная бутылка, то следует выбрать декантер очень мягких, плавных форм с небольшой площадью поверхности.

Важное примечание! Далеко не все вина считаются зрелыми даже после 10-летней выдержки. Некоторые бордосские вина из Франции даже на 11-ом году продолжают считаться молодыми и подвергаются декантированию в графинах с широким дном.

Также процесс переливания и насыщения кислородом будет излишним для игристых и мягких розовых вин. Последние обычно помещают в классические графины с крышкой.

Как проводить декантирование

Для каждого вида алкоголя будет уместен свой способ декантирования. Если вы имеете дело с плотным вином, уже прошедшим выдержку в несколько лет, то схема действий будет такой:

  • Перед началом декантирования бутылку нужно поместить в специальный держатель в горизонтальное положение, чтобы возможный осадок отстоялся.
  • Откупоривать бутылку нужно в том же горизонтальном положении, чтобы не взбудоражить осадок по всей бутылке.
  • Вино медленно вливаете в декантер тонкой струей, при этом горлышко стоит держать над зажигалкой или свечой, что поможет заранее указать на приближение осадка.

Для молодых вин актуальна другая методика. В декантер с широким дном резко и мощно вливают все вино, чтобы оно максимально полно обогатилось кислородом. После этого сосуд нужно оставить в покое на 3-4 часа.

Важное примечание! Перед процессом декантирования ополосните сосуд небольшим количеством вина. Контролируйте, чтобы уровень вина был ниже узкой части сосуда.

Виды декантеров

Несмотря на огромное разнообразие причудливых декантеров для вина в интернет-магазинах, можно отметить всего две основополагающие формы. Именно на их базе впоследствии разрабатываются новые изящные варианты графинов.

Для молодых вин выбирают декантеры с широким основанием и длинным вытянутым горлом, за счет такой вытянутости формы вино имеет большую площадь соприкосновения с кислородом, за счет чего оно больше окисляется, танины испаряются, напиток получает мягкий сбалансированный вкус.

Основной материал для изготовления такого вида посуды – это стекло или хрусталь. Большинство – представленных моделей имеют прозрачный цвет, чтобы естественные оттенки вина ничем не перебивались, редкие исключения – это цветные полупрозрачные графины или более изящные варианты с небольшими цветными вставками.

Чем больше изгибов, чем сложнее заломы и причудливее переход форм из одной в другую, тем яснее, что подобные произведения искусства выдуваются вручную.v

Хрусталь – достаточно пластичный и легкий для работы материал, поэтому из него получаются особенно сложные варианты переплетений и завитушек. Хрустальные декантеры преломляют свет и добавляют блеска к общей композиции графина с вином, заставляя натуральный цвет напитка играть по-новому.

Как выбрать декантер

Независимо от того, какому материалу вы решили отдать предпочтение, изящному хрусталю или тонкому стеклу, есть ряд общих советов, о которых стоит помнить, если вы решили купить декантер для вина в интернет-магазине или вживую.

  • Чистый сосуд, без помутнений, пятен и пыли, без сколов и трещин
  • Графин не должен иметь швов, поверхность должна быть гладкой.
  • Узкое или воронкообразное горлышко (здесь стоит вспомнить о том, для какого вина вы планируете его использовать).

Также при покупке стоит подумать и сопутствующих предметах ухода: дополнительной воронки для аккуратного наливания напитка, специальной щетки для тщательного устранения следов вина, каплеуловитель (чтобы не испортить праздничную скатерть, вино может не отстираться, нельзя об этом забывать).

Как ухаживать за графином

Декантер, как и любая другая посуда, нуждается в бережном и тщательном уходе, если вы планируете хвастаться им долго. Далеко не все сосуды подходят для очистки в посудомойке, помните об этом. Для мытья вручную следует использовать моющие средства без едкого запаха и ярко выраженного цвета. После очистки следует протереть декантер сухой мягкой салфеткой и поставить сохнуть горлышком вниз, чтобы у оставшихся капель воды была возможность плавно скатиться вниз.

Сегодня изящные и впечатляющие декантеры для вина по разумным ценам доступны в винных бутиках и интернет-магазине «Альта Вина». Сделайте свое торжество запоминающимся и изысканным, уделите должное внимание сервировке стола и подаче вин.

Добавить в таблицу
Фото
Описание
Особенности производства
Гастрономические рекомендации

Добавить в таблицу
Описание
Ссылка на товар
На сайте работает система коррекции ошибок
Если Вы обнаружили неточность в тексте, выделите ее и нажмите Shift+Enter
Телефон:
    812    
 
499
6-770-770  

Не дозвониться до наших магазинов? Оставьте свою заявку, и наши сомелье оперативно подберут из миллионов вариантов продукцию, идеально подходящую для Вас

Корпоративный отдел
8-(800)-555-85-80
Звонок по России бесплатный

8-(926)-093-28-52
8-(800)-555-84-66
Звонок по России бесплатный

Винный бутик Санкт-Петербург

Скоро открытие!
ТРЦ "Охта-Молл", Брантовская дор., д. 3,
г. Сестрорецк, ул. Воскова, д. 6

Малый Проспект ВО, д.88 корп.2 +7(812) 677-39-61
ул. Некрасова, д.48 +7(812) 677-39-63
ул. Казанская, д.8-10 +7(812) 677-39-64
Московский пр., д.75 +7(812) 677-39-65
Лахтинский пр., д.85 +7(812) 677-39-66
ул. Савушкина, д.126 +7(812) 677-39-67
пр. Энгельса, 154 +7(812) 677-39-69
Гражданский пр., 41Б +7(812) 677-39-70
Большой проспект П.С.,33А +7(812) 677-39-72
Московский проспект, 194 +7(812) 677-39-73
Московский проспект, 157 +7(812) 677-39-74
ТРЦ "Жемчужная Плаза"
Петергофское Шоссе, 51
+7(812) 677-39-75
г. Колпино,
ул.Пролетарская, 36
+7(812) 677-39-68

Винный бутик Москва

Новая винотека в Московской области!
г. Королев, ул. Горького, д. 79, к.5


Ленинский проспект 62/1
+7(929)50-44-100
ул. Большая
Дорогомиловская, д.10

+7(495)740-95-43
OpenWine
Московская обл., г. Дубна
проспект Боголюбова, д. 20
+7(495)966-70-71


Консультации и прием заказов: +7(499)6-770-770


Винный бутик Нижний Новгород

ул. Алексеевская 10/16 +7(831)423-00-39



Винный бутик Санкт-Петербург

Интересное на сайте

Винные дегустации под заказ
Скидки и акции
Новинки вин и крепких напитков

 

Персонализированные подарки
Статьи о вине и крепком алкоголе
Новости винного Мира

Основные разделы

Продажа алкогольных напитков
Проведение тематических дегустаций
Отдел Франчайзинга

 

Корпоративные подарки и напитки на корпоратив
Магазины алкогольных напитков
Отзывы о компании

Популярные запросы в Санкт-Петербурге

Купить вино

Вина по цвету:
Красные
Белые
Розовые

Вина по содержанию сахара:
Сухие
Полусухие
Полусладкие
Сладкие

Популярные винодельческие регионы

Вина Франции
Бордо
Медок
Бургундия
Шабли
Божоле

Вина Испании
Кастилия ла Манча
Рибера дель Дуэро
Риоха

Вина Италии
Кьянти
Тоскана
Пьемонт
Бароло
Барбареско

Дорогие винные бренды
Шато Марго (Сateau Margaux)
Шато Петрюс (Chateau Petrus)
Шато Латур (Chateau Latour)

Вино в подарок

Полезные аксессуары для вина
Бокалы для красных вин
Бокалы для белых вин
Штопоры

Купить Шампанское

Игристые вина по цвету:
Белые
Розовые
Красные

Игристые вина по содержанию сахара:
Экстра-брют
Брют
Экстра-Сухие
Сухие
Полусухие

Известные шампанские Дома:
Вдова Клико (Veuve Clicquot)
Моет и Шандон (Moлt & Chandon)
Луи Редерер (Louis Roederer)

Игристое вино в подарочной упаковке

Полезные аксессуары для шампанского
Бокалы для игристых вин
Пробка для бутылки шампанского
Ведёрко для охлаждения бутылки

Купить виски

Типы виски:
Односолодовый
Бленд
Бурбон

Страны производства виски:
Шотландия
Ирландия
Япония
США
Канада

Известные бренды виски:
Джек Дениэлс (Jack Daniel’s)
Чивас Ригал (Chivas Regal)
Очентошен (Auchentoshan)
Гленфарклас (Glenfarclas)
Лагавулин (Lagavulin)

Бокалы для виски

Купить коньяк

Коньяки по выдержке:
VS
VSOP
XO
EXTRA

Популярные производители коньяка:
Хеннесси (Hennessy)
Реми Мартен (Remy Martin)
Бисквит (Bisquit)
Фрапэн (Frapin)

Коньяк на юбилей
100-летний коньяк
50-летний коньяк
другие...
Арманьяк 1966 года
Арманьяк 1976 года

Подарки с коньяком
Бокалы для коньяка

Яндекс.Метрика

Политика конфиденциальности Юридическая информация

Сайт рассчитан на посетителей старше 18 лет.

ВебСтудия "Настройка"